当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
张伟文主持召开市政府常务会议---撬动社会资本参与项目建设 更好助力全市经济社会高质量发展

发布日期:2019-07-24 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

7月23日下午,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记关于防灾减灾抗灾救灾工作重要论述,研究兰州市人民政府甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司战略合作框架协议等事宜,强调要进一步拓展融资渠道,撬动社会资本参与项目建设,充分发挥省公航旅在资金、管理、人才等方面的优势,更好助力全市经济社会高质量发展。

会议指出,防灾减灾抗灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾抗灾救灾工作的重要论述,紧盯节点、抓住关键、查疏补漏、科学防范,扎实做好防灾减灾抗灾救灾各项工作,坚决维护好广大群众的生命财产安全。特别是有关区县和相关职能部门要严格执行24小时防汛值班制度,严密监视天气和水情雨情动态,全力保障兰州黄河段和各支流防洪安全,严防各类地质灾害和次生灾害发生。

会议研究《兰州市关于支持装配式建筑发展的若干意见》后指出,发展装配式建筑,既符合世界建筑业发展潮流和国家倡导方向,也是我市推进资源节约型、环境友好型城市建设的现实需要。各区县和有关部门要认真对照意见要求,紧盯任务,积极作为,加快扶持和推进装配式建筑发展。

会议研究《兰州市人民政府甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司战略合作框架协议》后指出,要坚持一盘棋,加强统筹协调,继续强化与省公航旅集团的协调对接,完善沟通机制,夯实合作基础。要发挥省公航旅在资金、管理、人才等方面的优势,拓宽项目合作领域,强化项目合作力度,共同加快全市重大项目建设。要积极做好项目前期工作,推动项目顺利有序实施,为全市高质量发展注入活力动力。

会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统