当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
张伟文调研检查冬防和安全生产工作时强调---同步抓好治污和安全生产工作 努力为群众创造优美舒适的生活环境

发布日期:2020-01-02 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

2020年1月1日,市委副书记、市长张伟文调研检查冬防和安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委省政府和市委的部署要求,进一步强化责任担当意识,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,同步抓好抓实大气污染治理和安全生产工作,努力为广大群众创造优美舒适的生活环境。

冬季供热关乎着群众的冷暖和切身利益。张伟文首先来到北方供热站,详细了解供热站的各项排放指数后,走进锅炉房和控制室,检查应急管理和安全生产工作。他强调,要始终把人民放在心上,不断提升供热服务水平,全力抓好冬季安全供暖工作,让群众过一个温暖、舒适的寒冬。接着,张伟文在大砂坪综合卡口点检查了煤炭质量管控及安全运输工作。他强调,要强化源头管控,加大卡口检查力度,杜绝有烟煤流入城区。要全力加强冬季道路交通事故预防,确保全市道路交通安全态势持续平稳。要全力加强危化品运输车辆管理,有效防止各类事故发生。

最后,张伟文来到亚太竹园工地,检查工地扬尘管控和安全生产工作。他强调,要严格按照“六个百分百”标准做好防尘工作,切实做到对现场裸露土方、建筑材料进行全覆盖。要加强施工现场安全管理,严格落实各项安全防护措施,杜绝各类事故发生。要集中开展安全生产整治活动,将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保两会和春节期间全市安全生产大局稳定。离开时,张伟文还不忘叮嘱企业,要全力做好农民工工资发放工作,确保农民工过一个安乐祥和的新春佳节。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统