当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
市肺科医院最后一例新冠肺炎确诊病例治愈出院

发布日期:2020-03-03 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

3月2日下午3时许,兰州市肺科医院目前收治的最后一例新冠肺炎确诊病例孔女士治愈出院。至此,该院收治入院的确诊病例暂时宣告“清零”。

疫情发生以来,市肺科医院累计收治28例新冠肺炎确诊病例,占到全省确诊病例的大约30%。期间,危重症、重症病例多收治于该院。该院收治的确诊病例中治愈出院26例,死亡2例。

据悉,孔女士属家庭聚集性病例,她本人因在照顾其公公期间被感染。

所谓任重而道远,虽然暂告“清零”,但市肺科医院的抗“疫”任务远未完成。目前,该院还有6名隔离留观人员,均为普通发热患者,无疑似病例;隔离病区医护人员尚有18人,另有3位坚守于发热门诊。此外,该院还须承担出院病人的复查、复检和随访工作。据悉,治愈出院者必须连续接受复查两周,每周一次。

据介绍,接下来,市肺科医院将进一步加强院内防控,各岗人员保持战斗状态,随时待命;医护人员抓紧轮换、修整,能够尽量在短时间内恢复体力、状态,确保有生力量再次投入战斗。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统