当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
李荣灿主持召开市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议---优化完善常态化疫情防控措施 加快推进全市经济社会秩序全面恢复

发布日期:2020-04-28 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

4月26日,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议召开,传达学习4月17日中央政治局会议精神以及省委省政府主要领导有关批示精神、省疫情联防联控领导小组有关通知精神,听取全市疫情常态化防控以及复工复产和复学复课等工作情况的汇报,安排部署下一阶段工作。

省委常委、市委书记、市疫情防控领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为我们统筹推进当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署和省委、省政府工作安排,有针对性动态加强境外疫情输入防范,持续巩固我市疫情防控阶段性成效,全力做好在疫情防控常态化下加快推进复工复产达产各项工作,加快推进全面恢复经济社会正常秩序,全力以赴完成年初确定的目标任务。

会议强调,要科学研判疫情形势,优化完善常态化疫情防控措施,切实提高疫情防控的精准性、有效性。要毫不放松做好外防输入、内防反弹工作,紧盯“五类”重点人员和中川机场、兰州火车站、兰州西客站等重点场所,加大对重点群体的监测管理,把牢各个防控关口,认真落实筛查、报告、隔离等管控措施,做到第一时间发现处置、全过程闭环管理,有效巩固防控成果。要加快恢复正常经济社会秩序,扎实做好“六稳”“六保”工作,科学有序推动复工复产、复商复市、复学复课,千方百计把疫情对经济的影响降到最低,奋力实现全年经济社会发展目标任务。尤其要落实落细支持企业复工复产政策措施,及时帮助企业解决堵点、难点问题,尽快实现全区域、全链条、全产能恢复生产。要深入排摸受疫情影响较大的群众,及时帮助解决实际困难,切实做好困难群体基本生活保障工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统