当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市司法局检查组赴兰州市
市场监管局开展行政执法“三项制度”
落实情况执法检查活动

发布日期:2020-05-06 信息来源:法规科字号:[ ]

为全面掌握我局行政执法“三项制度”工作落实情况,430日,兰州市司法局组成检查验收组对我局行政执法“三项制度”落实情况进行检查验收,我局副局长李继军、法规科、许可科、执法队等相关科室参加了检查会议。

会上首先由法规科科长向检查组汇报了我局行政执法“三项制度”的落实情况。检查组在听取工作情况汇报后,对照《兰州市行政执法“三项制度”落实情况检查工作实施方案》和《甘肃省行政执法“三项制度”推行情况检查验收标准》,通过查阅会议记录和资料、抽查执法案卷、调阅执法记录、浏览执法信息公示平台等方式,检查了我局落实行政执法“三项制度”的情况。

随后参会人员就机构改革后我局在行政执法“三项制度”落实过程中取得的成绩以及在执法队主体资格、信息公示系统录入、经费支持、执法记录仪使用等方面存在的问题与检查组进行了汇报交流,检查组对我局取得的成绩予以了充分肯定,对存在的问题,检查组表示他们高度重视,将会同有关部门进行协商沟通。

最后检查组强调,落实行政执法“三项制度”是建设法治政府的重要抓手,对保障行政机关依法履行法定职责,切实维护人民群众合法权益,提高政府公信力具有重要意义。我局副局长李继军表示我局将严格按照检查组提出的意见进行查漏补缺,压实责任,细化工作措施,补齐短板,抓好行政执法“三项制度”责任落实,持续推进我市法治政府建设。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统