当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
李荣灿主持召开市委财经委员会第六次会议---想方设法赶进度 竭尽全力补缺口 确保实现今年经济社会发展既定目标任务

发布日期:2020-05-08 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

5月7日,市委财经委员会召开第六次会议,传达学习省委财经委员会第六次会议精神,听取一季度全市经济运行及重点工作推进情况,分析研判经济形势,研究部署下一步重点工作。

省委常委、市委书记、市委财经委员会主任李荣灿主持会议并讲话。市领导张伟文、王旭等参加会议。

会议指出,各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省委对当前经济社会发展工作的决策部署,认清形势、迎难而上,坚持目标不变、任务不减,全力克服经济下行压力,想方设法赶进度,竭尽全力补缺口,确保实现今年经济社会发展既定目标任务,努力为全省经济发展做出兰州贡献。要在坚定信心中增强紧迫感,用全面、辩证、长远的眼光分析判断经济形势,善于从危中求机、化危为机。要始终坚持稳中求进工作总基调,以“六稳”促“六保”,优化工作思路,细化完善措施,牢牢把握经济发展主动权。要咬定目标任务不气馁不放松,按照“一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”要求,一项一项落实责任、一月一月分解目标。要做好二季度拓存量创增量工作,在加快扩产能、紧盯新基建、聚力抓项目、持续促消费、全力稳收支、优化环境等方面实现新突破。要以强大合力推动重点任务落实,坚持问题导向、精准施策,尽快扭转全市经济下滑被动局面。

会议听取我市贯彻落实习近平总书记关于“兰州要在保持黄河水体健康方面先发力带好头”重要指示精神工作进展情况,强调各级各方面要时刻牢记嘱托,提高政治站位,强化上游意识,做到有思路、有措施、有项目,齐心协力守护好黄河水体健康,以实际行动回报习近平总书记关心关怀。要精心谋划和推动项目建设,加快城区污水处理厂提升改造、黑臭水体治理等重点工程建设。要系统谋划黄河水体保护工程,统筹山水林田湖草综合治理,真正让母亲河成为造福群众的幸福河。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统