当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
张伟文主持召开市政府常务会议---牢牢把握防汛减灾主动权 抓紧抓实抓细各项防汛工作

发布日期:2020-07-22 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

7月20日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省政府主要领导在《人民日报》微信客户端“习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示”新闻报道上的批示,安排部署我市贯彻落实工作。

会议强调,当前,防汛已经进入“七下八上”的关键时期。入汛以来,习近平总书记多次就防汛救灾工作作出重要指示,7月17日主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究部署防汛救灾工作并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记一以贯之的忧患意识、深厚真挚的人民情怀、生命至上的执政理念、总揽全局的责任担当,为我们做好防汛工作指明了方向、提供了遵循。各级各相关部门要再接再厉,按照中央和省上的部署要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以对人民群众高度负责的态度,进一步强化措施、落实责任、形成合力,抓紧抓实抓细各项防汛工作,确保安全度汛。

会议强调,防汛减灾责任如山。各级各部门要保持高度警觉,增强风险意识,压实压紧防汛责任,配齐配强防汛力量,备齐备足防汛物资,着力提升应对能力,主动及时站位补位,切实周密备战,积极迎战,全力防范汛期各类灾害风险,坚决打好防汛减灾这场硬仗。要在组织上更加有力,牢牢把握防汛减灾主动权。要在责任上更加靠实,细之又细、实之又实、严之又严做好防汛减灾工作。要在措施上更加精准,宁可备而无汛,不可汛而不备,全力以赴守护群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统