当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
李荣灿主持召开市委常委会会议---传达学习习近平总书记重要指示和讲话精神 安排部署我市具体贯彻落实工作

发布日期:2020-08-20 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

8月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神及在中央政治局会议上、在中央政治局第二十二次集体学习时、在吉林考察时的重要讲话精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神、全省党政领导班子建设专题研讨会精神等及省委省政府主要领导有关批示精神,安排部署我市具体贯彻落实工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记一系列重要指示和讲话精神,准确把握核心要义和精神实质,结合兰州实际抓好贯彻落实。特别要时刻绷紧粮食节约这根弦,建立健全监管措施和联合惩戒机制,全面推行文明餐桌行动,坚决制止餐饮浪费行为。

要敏锐把握好新形势、新任务、新政策,抓好当前工作、努力完成好全年经济发展目标任务,认真谋划好“十四五”发展,在危机中培育发展新机遇、于变局中开辟兰州高质量发展新局面。

会议听取上半年全市安全生产工作情况,强调要坚决贯彻落实全国安全生产会议精神,强化防汛救灾和安全生产意识,全力以赴做好安全生产各项工作。要狠抓重点行业领域的专项整治,统筹抓好疫情防控和防汛救灾等工作,尽最大努力保障群众生命财产安全。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,按照专项整治三年行动计划的部署要求,坚决消除监管漏洞和盲区,加强突发安全事件处置及应急能力,切实维护社会大局稳定。

会议指出,要认真贯彻落实全省党政领导班子建设专题研讨会精神,树立鲜明选人用人导向,全面落实新时期好干部标准,及时把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来。要统筹用好干部资源,大力实施“五个一百”培养提升计划,着力优化年龄结构,注重改善专业结构,切实增强领导班子整体功能。要加强干部监督管理,推动各级领导班子呈现新气象新干劲新活力。

会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统