当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
李荣灿在市委常委会扩大会议上强调---强化使命担当 精准做好对接 全力推动省“两会”精神在兰州落地生根

发布日期:2021-02-02 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

2月1日,市委常委会召开扩大会议,专题传达学习省十三届人大四次会议、政协甘肃省十二届四次会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长张伟文就贯彻落实工作作了具体安排。市人大常委会主任张建平、市政协主席李宏亚分别传达会议精神。

李荣灿指出,刚刚闭幕的省“两会”,站在“两个百年”的历史交汇点上,明确了今后五年发展和今年工作的施工图、时间表,对于动员全省各族人民奋斗“十四五”、奋进新征程具有重要意义。全市各级各部门要强化使命担当,坚定信心、凝心聚力,鼓足干劲、攻坚克难,全面贯彻落实省“两会”精神,努力为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章作出新的更大贡献。要坚持以高度的政治自觉深入学习省“两会”精神,深刻领会精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴推动省“两会”精神在兰州落地生根、开花结果。要坚持以昂扬的精神状态落实好各项部署要求,始终强化系统观念,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力把兰州自己的事情办好,确保引领全省全面建设社会主义现代化的前进步伐。要坚持以强烈的责任担当更好发挥省会城市示范表率和辐射带动作用,对照省“两会”提出的主要指标、重点任务和重大项目,精准做好对接,细化实化举措,抓紧抓实各项工作,确保一季度“开门红”,为全面完成全年目标任务打下坚实基础。

张伟文指出,要以慢不得的紧迫感迅速贯彻落实省“两会”精神,以坐不住的危机感认清差距、奋起直追,以等不起的责任感全面推开各项工作。尤其要首当其冲抓好一季度工作,扭住关键全力调结构,统筹兼顾打好主动仗,雷厉风行抓好各项工作落实,确保完成今年各项目标任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统