当前位置:首页
>兰州市特种设备应急处置中心特种设备作业人员考试专栏
关于公布2021年第二季度
兰州市特种设备作业人员考试计划的通知

发布日期:2021-03-29 字号:[ ]

 

根据《特种设备作业人员监督管理办法》、《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2019)的规定,结合兰州市特种设备作业人员考核实际,我中心制定了2021年第二季度特种设备作业人员考试工作计划,现予以公布。我中心将按照公布的考试计划严格组织实施,请需要申请参加相应考核项目的人员登陆“甘肃省特种设备作业人员考核管理平台”报名,并在所报考项目开考前的5个工作日前将考试申请资料提交兰州市特种设备应急处置中心。

考试项目

考试日期

备注

工业锅炉司炉(G1)

4月6日、4月20日、5月18日、6月1日、6月22日、7月6日

理论合格后随即参加实际操作技能考试。

电梯修理(T)

4月22日、4月28日、5月20日、6月9日、6月23日、7月8日

理论合格后随即参加实际操作技能考试。

快开门式压力容器操作(R1)

4月7日、4月27日、5月19日、6月2日、6月8日、7月7日

理论合格后随即参加实际操作技能考试。

桥、门式起重机

司机(Q2)、

叉车司机(N1)

4月13至15日、5月11至13日、5月25至27日、6月15至17日、6月29日至7月1日

第一日为理论考试时间,第二至第三日进行实际操作技能考试。实际操作技能考试时间为10:00至16:00.

气瓶充装(P)

4月29日

理论合格后随即参加实际操作技能考试。

特种设备安全管理(A)

4月8日、4月22日、5月6日、6月3日、6月10日、6月24日


说明:

1、办公地点:兰州市特种设备设备应急处置中心一楼办公室(兰州市城关区北城壕4号,兰州市市场监督管理局木塔巷办公区)。

2、考试地点:(1)理论考试地点:兰州市市场监督管理局木塔巷办公区院内。(2)实际操作技能考试地点:①、兰州市市场监督管理局木塔巷办公区院内(项目包括:工业锅炉司炉、电梯修理、快开门式压力容器操作、气瓶充装);②兰州市城关区九州中路2号(兰州安泰堂医药企业管理有限公司院内)(项目包括:桥、门式起重机司机、叉车司机)。

3、考试班次开启、资格审查等时间节点:我中心自2021年3月25日起,每周四在“甘肃省特种设备作业人员考核管理平台”开启相应考试项目报名窗口(网址:http://www.gstsks.com),并在考试开始5个工作日前截止报名资料的审查,(如:G1项目4月6日考试班次将于3月25日至29日开启报名,3月30日至4月1日下午15点停止资料审查)逾期未提交纸质版本考试报名资料或审查不符合的,不予核准参加考试。报名成功并通过资格审查的考生将收到具体考试时间及相关要求的手机短信(请各位考生务必在考试申请表中填写本人真实有效的手机号码)

具体报名流程及报名条件要求可登陆兰州市市场监督管理局官网()首页右侧查阅。

4、考试申请资料:考试申请人在“甘肃省特种设备作业人员考核管理平台”提交报名成功后,及时向我中心提交“特种设备作业人员考核申请表”、身份证(复印件)、学历证(复印件)、身体健康证明(叉车项目要求视力和四肢检查正常)、2寸白底近期照片2张(一张粘贴在申请表上)等资料。

5、每个考核班次原则上限定为60人。

6、如遇特殊情况,相应考试时间顺延,具体时间会提前告知符合考试资格的考试申请人。

7、证书发放:本中心将考试合格人员名单报送至兰州市市场监督管理局,经发证机关审核批准后,核发作业人员证,同时,通过手机短信发送证书领取信息。

联系电话:0931-5116601。

 

 

兰州市特种设备应急处置中心

2021年3月11日  






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统