当前位置:首页
>政务动态>兰州政务
李荣灿主持召开市委常委会会议---传达学习全省市县乡领导班子换届工作有关精神 安排部署我市贯彻落实工作

发布日期:2021-04-01 信息来源:兰州新闻网字号:[ ]

3月31日,市委常委会召开会议,传达学习全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议和省委《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》精神,安排部署我市贯彻落实工作和政法队伍教育整顿有关工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议审议并通过《关于成立市委县乡换届工作领导小组和工作机构的建议方案》《全市市县乡领导班子换届工作总体方案》《全市乡镇领导班子换届工作方案》等。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,认真落实党中央和省、市委有关换届文件和会议要求,精心做好各环节工作,确保圆满高质量完成市县乡领导班子换届各项任务。要鲜明树好正确导向,选出政治过硬、德配其位、才配其职的高素质专业化领导干部,配出绝对忠诚、结构合理、功能优化、堪当重任的领导班子。要加强党的全面领导,认真履行党委主体责任、党委书记第一责任人责任,抓好换届与谈心谈话、基层党建、干部考察等工作,确保换届工作健康平稳有序进行。要统筹抓好经济发展工作,教育引导干部正确认识换届、正确对待进退留转,做到换届期间思想不散、劲头不减、工作不断,确保“十四五”开好局、起好步。

会议指出,各级各方面要坚持把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,精益求精谋划实施,环环相扣抓好落实。特别要把学习教育贯穿始终,抓好学习教育环节“回头看”,并以党史学习教育为牵引,持续开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,确保学习教育抓实见效。要扎实准备查纠整改工作,精准对照要求,制定相关方案,加大问题线索办理力度,依纪依法查处典型案件。要强化服务保障,及时主动接受省级第一驻点指导组指导,做好接受中央督导组督导的各项准备,不折不扣完成好交办的任务、整改好反馈的问题。要压实各方责任,坚持“当下治”与“长久立”相统一,固化经验做法,建立长效机制,着力打造一支信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议还研究了其他事项。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统