当前位置:首页
>政务动态>重要新闻
兰州市市场监管局召开党史学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2021-05-14 信息来源:新闻宣传科字号:[ ]

为进一步推动党史学习教育走深走实,根据市委统一安排部署。5月13日,兰州市市场监督管理局召开党史学习教育宣讲报告会。市纪委常委、派驻市委办公室纪检监察组组长王维军同志作党史学习教育专题宣讲报告,市市场监管局党组成员、副局长赵国庆同志主持会议。

宣讲会上,王维军以“光辉历程 红素基因--庆祝建党一百周年”为题,通过翔实的史料、生动的例证,围绕近代我国面临的国际时代背景、近代旧中国所处的时代特征、中国共产党创立及早年革命时期的活动等方面进行了深入浅出的介绍和阐述。

会议强调,市局系统要以此次宣讲为契机,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步把党史学习教育引向深入。一要注重抓好专题学习、专题党课、集中培训和个人自学等,把党史学习教育覆盖到每一名党员,真正做到学习教育效果入脑入心、见人见事。二要建立健全工作机制,确保整个党史学习教育每个步骤、每项内容秩序正规、推进有力。市局党史学习教育办公室要加强对局属各单位和机关各支部学习教育的督导检查,确保把党史学习教育以一流标准贯注到末端。三要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以“四大安全”、消费维权、优化营商环境、巩固脱贫攻坚等工作为重点,聚焦企业和群众反映集中的共性需求和存在的“急难愁盼”问题,推出一批为民惠民便民的实招硬招,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市局领导班子成员,市局机关巡视员、调研员,市局总工程师、总监、专员,市局机关各科室正副科长(主任),局属单位主要负责人及县级以上领导班子成员,共计100多人参加了宣讲报告会。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统