当前位置:首页
>政务动态>工作动态
弘扬科学精神 普及科学知识

发布日期:2021-06-01 信息来源:科信科字号:[ ]

根据国家、省市场监管局以及省、市科技局工作安排,兰州市市场监管局于5月22日至28日组织全局系统开展了主题为“百年回望--中国共产党领导科技发展”的科技周活动。

一是周密部署、精心组织。为确保此次科技周活动取得实效,及时印发了《兰州市市场监督管理局关于开展2021年科技周活动实施方案》,统一安排部署,明确活动时间、主题和活动内容,积极组织直属单位和县区开展科技周活动。

二是主题鲜明、形式多样。紧紧围绕“百年回望--中国共产党领导科技发展”主题,回顾展示了中国共产党领导下的市场监管科技工作发展历程和工作成果,通过线上、线下和群众喜闻乐见的形式,充分利用两微一端、报纸网站、公交车LED屏等宣传渠道,大力开展市场监管科普宣传,营造全民主动学习科普知识的舆论氛围。

三是内容丰富、重点突出。重点开展了“检验检测机构公众开放日活动”和“你送我检”活动,普及公众食品安全知识,增强消费者对食品安全的信心;开展了科普基地参观和体验活动,通过影视播放、实物参观、真假比对、文字图片、现场讲解等方式,不断提高全民的食品药品安全知识水平。同时结合“创建国家食品安全示范城市”各项工作要求,加强部门协作,深入开展食品安全科普知识进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进公共场所“六进”活动,为城乡居民“面对面”开展科普宣传,进一步提高群众对创城的知晓率和支持率。

四是活动扎实、成果显著。通过系列活动的顺利开展,营造了群众学科学、用科学、热爱科学的浓厚社会氛围,让市民见证和感受到了科学技术的强大魅力。下一步,我局将继续加大科普知识宣传力度,进一步提升科技创新能力,为推动全市市场监管事业高质量发展贡献力量。




 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统