当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市市场监管局开展塑料污染治理专项检查行动

发布日期:2021-06-02 信息来源:新闻宣传科字号:[ ]

为进一步落实省会城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动禁止使用不可降解塑料袋,集贸市场规范和限制使用塑料购物袋的要求,6月1日,兰州市市场监管局对城区部分农贸市场、药店、餐饮店进行专项检查。

在专项检查中,执法人员积极督促餐饮、药店等商品零售场所经营者落实经营主体责任,不购进、不提供、不使用“禁限塑”塑料制品。建议塑料制品使用主体筛选合格供应商,提出产品采购需求,积极使用质量优良、符合标准的塑料制品。此次专项检查共检查药店、集贸市场、食品经营单位17户,发现问题20余项,对发现的不合格塑料制品现场下架并责令整改。

下一步,兰州市市场监管局将组织各级市场监管和综合行政执法部门扎实开展禁塑执法工作。保持执法高压态势,严厉查处塑料制品违法违规行为,通过重大案件曝光、以案说法等各种方式开展执法宣传。对无主观故意、违法情节轻微的进行教育并督促其及时整改;对有主观故意、情节严重,造成重大后果的,从快从重坚决查处,确保我市禁塑工作取得实效。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统