当前位置:首页
>政务动态>公示公告
学党史.知党情.跟党走
—兰州市非公有制企业党委参加全省非公经济组织庆祝建党
100周年党史知识竞赛获得好成绩

发布日期:2021-06-08 信息来源:非公党建工作科字号:[ ]

6月2日,从全省非公经济组织庆祝建党100周年党史知识竞赛现场传来好消息,兰州市非公企业党委组织的2支代表队,在16个参赛队中荣获一个三等奖和一个优秀奖,参赛队员叶旭、尹阿秀获得优秀选手奖。

本次知识竞赛,是由甘肃省市场监管局举办,历时两天,设置了个人必答题、团体必答题、抢答题、风险抢答题等比赛环节。竞赛内容包括《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义简史》等。

为了组织参加好这次全省竞赛活动,兰州市非公企业党委在广泛开展党史学习教育的同时,在全市范围内认真选拔优秀选手组成参赛队,由专人负责,强化知识学习,集中辅导测试,精心做好准备。比赛过程中,2支参赛队伍的6名选手沉着冷静,稳扎稳打,在必答、风险题环节表现突出,经过激烈角逐,在抢答环节仅以微弱差距位列三等奖和优秀奖。参赛队员的精彩表现,充分展示了我市非公企业党员良好的精神风貌和扎实的学习成果,为全市非公经济党组织赢得了荣誉,受到了各参赛队伍的一致好评。

参加比赛的选手表示,学习是终生的事业,作为非公企业的党员职工,惟有正确学习党史,补足精神之钙,筑牢信仰之基,才能满怀信心投入到企业创新发展中。今后要以此次知识竞赛为契机,养成自学、好学的习惯,学党史、悟思想,不断掌握新方法、增长新才干、解决新问题,在自己平凡的岗位上为我市经济社会高质量发展作出应有的贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统