当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市市场监督管理局
召开全市医疗器械质量安全风险防控会

发布日期:2021-07-16 信息来源:医疗器械监管科字号:[ ]

7月15日,兰州市市场监督管理局组织召开全市医疗器械质量安全风险防控会,市局相关科室、市食品药品安全监测和审评中心负责人,相关区县市场监管局、高新区社农局、市综合执法队医疗器械监管人员,部分医疗器械生产企业、三方物流企业负责人参加会议。

会议学习宣贯了《医疗器械监督管理条例》相关条款,解读了《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》,传达达了省市医疗器械质量安全监管有关会议、文件精神;通报了医疗器械生产企业、经营企业风险隐患和省市局监督检查情况。

会议要求,一是要牢固树立医疗器械质量安全意识。认真学习贯彻《医疗器械监督管理条例》和配套规章,依法依规开展生产经营。二是要全面落实企业主体责任。健立完善医疗器械质量管理体系,强化人员培训,不断提升医疗器械质量管理水平。三是要坚持风险隐患排查治理长期化、制度化。要将医疗器械质量安全风险隐患排查治理与安全生产隐患排查整治相结合,对排查出的问题实行台账管理、销号管理,全面建立健全企业风险隐患自查、自报、自改长效机制。四是要切实履行属地监管责任。按照分级分类监管要求,落实监管频次,加强监督检查,确保医疗器械产品质量安全。



 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统