当前位置:首页
>政务动态>工作动态
局领导带队检查第二十七届兰洽会食品安全保障工作

发布日期:2021-07-07 信息来源:新闻宣传科字号:[ ]

为切实做好第二十七届兰洽会食品安全保障工作。7月5日,兰州市市场监管局党组书记、局长张栋梁带队对兰洽会主要接待酒店和活动场馆进行检查。

检查组对宁卧庄宾馆、富力万达文华酒店和白云宾馆等主要接待场所的食品安全保障工作进行了实地检查,详细查看了食品原材料进货查验、索证索票情况、加工场所卫生状况、食品安全应急预案、从业人员管理、操作场所环境卫生、设备设施清洗消毒、原辅料进货、文明餐桌和疫情防控、餐具清洗消毒情况、从业人员健康情况、冷链管理、明厨亮灶等情况。

张栋梁强调,食品经营单位要高度重视食品安全,树立“食品安全第一责任人”的意识,全面履行食品安全主体责任,健全食品安全管理制度,严把食品质量关。各级市场监管部门和驻点保障人员一定要增强责任感和紧迫感,强化组织领导,细化工作方案,加强食品安全隐患排查,把每个环节流程落实落细,从源头上防范和消除食品安全隐患。加强与相关部门的协同配合,共同做好保障各项工作,为兰洽会的圆满举办奠定坚实基础。

市局相关科室、城关区市场监管局主要负责同志一同参加检查。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统