当前位置:首页
>政务动态>重要新闻
杨平副市长检查节前保供稳价和食品药品、特种设备安全

发布日期:2022-01-30 信息来源:新闻宣传科字号:[ ]

1月27日,兰州市政府党组成员、副市长杨平带领市场监管等相关部门负责人,深入我市超市、农贸市场及游乐场所开展节前市场供应、疫情防控及食品、特种设备安全检查。

在集贸市场和超市检查中,杨平详细了解了蔬菜、肉类、粮油等生活必需品保供稳价和食品安全保障等情况。她要求,春节期间,农贸市场和商超在做好疫情防控的同时,要积极组织货源、丰富商品种类,满足群众春节期间的消费需求。相关部门要强化节日期间市场监管,切实做好春节期间物资供应和储备工作,加强对食品生产、流通、消费各环节监管,构筑食品安全和风险防范的严密防线;要始终把疫情防控放在首位,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控各项要求,守牢安全底线。

在皋兰龙山滑雪场,杨平对客运索道的日常检查、定期检验、维护保养、人员持证以及应急处置等情况进行了详细了解,要求索道运营使用单位一定要强化安全意识,加强人流高峰期人员疏导,做好安全防范措施,强化应急处置工作,落实好安全生产主体责任,全力保障节日期间特种设备安全。同时,要加强滑雪场食品安全及常态化防疫工作,确保市民度过祥和快乐的新春佳节。




 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统