当前位置:首页
>政务动态>重要新闻
杨平副市长节前检查特种设备安全

发布日期:2022-06-02 信息来源:新闻字号:[ ]

6月1日,端午佳节来临之际,兰州市人民政府杨平副市长带队深入到黄河索道、银安路加气站、兰州兴政石化有限责任公司等特种设备使用单位开展节前安全大检查,兰州市市场监管局主要负责人陪同检查。

在黄河索道站,杨平副市长详细询问了客运索道日常检查、定期检验、维护保养、人员持证以及应急处置等情况,实地检查了客运索道运行情况,要求索道运营使用单位一定要强化安全意识,加强人流高峰期人员疏导,做好安全防范措施,强化应急值守和应急处置,加强作业人员安全教育培训,提升安全意识,全力保障特种设备安全。同时,加强常态化疫情防控工作,确保市民生命健康安全。

在兴政液化气充装站和银安路加气站,杨平副市长详细检查了充装作业现场,针对充装记录是否齐全,是否严格落实充装前后检查,充装气瓶是否符合安全技术规范要求,作业人员是否持有效证件等情况进行检查,要求充装作业人员一定要严格遵守操作规程,强化安全生产底线思维,充装单位要做好员工安全教育培训,切实提高安全意识和操作技能,严格落实安全生产责任制和各项管理规章制度,健全隐患排查治理制度。杨平副市长强调,特种设备安全隐患排查治理、安全培训教育要落实到每一个工作单元,全面履行安全生产主体责任,坚决杜绝安全生产事故发生。



 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统