当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市市场监督管理局召开全市“守查保”暨侵害群众利益专项整治行动第五次调度会

发布日期:2022-08-17 字号:[ ]

近日,全省食品安全“守查保”暨侵害群众利益专项整治行动调度视频会议之后,兰州市市场监督管理局立即组织召开了全市“守底线、查隐患、保安全”暨侵害群众利益专项整治行动第五次调度会议。市市场监管局党组成员、副局长曹彦明主持会议并讲话。

会议安排部署了省局通报问题的整改落实及下一阶段食品安全工作重点,要求认真贯彻落实此次省局会议精神,全力抓好食品安全监管各项工作。会议要求,要上下联动,密切配合,凝聚工作合力,切实加强与相关科室的沟通协调,用好12315投诉举报、舆情监测、案件查办等手段,关注食品安全领域群众反映的热点难点问题,维护好群众的合法权益。要及时准确向上级主管部门报送各项信息、数据,做到口径统一、全面准确,及时体现工作动态与工作成效。要突出重点,抓住关键,根据省局通报的各环节存在风险及食品安全抽检监测、案件查办、投诉举报工作开展情况,市局食品各科室要高度重视,食品生产监管领域要继续推进“互联网+透明车间”监管工作,从严从重从快查处出现抽检不合格产品企业;食品流通与特殊食品监管领域要全面规范特殊食品经营行为,及时化解流通领域特殊食品安全风险;餐饮服务监管领域要充分利用陇上食安APP,加大巡查力度,推进全市餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”平台建设,提高接入率及应用率,打造安全放心的饮食环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统