当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市市场监督管理局召开全市药械化
风险防控暨专项整治工作推进会

发布日期:2022-08-29 信息来源:药品生产监管科字号:[ ]

8月26日,兰州市市场监督管理局召开全市药械化风险防控暨专项整治工作推进会。会议深入贯彻全省药品安全工作会议精神,持续推进全市药品安全专项整治工作,以风险评估为抓手,总结药品安全专项整治工作情况,分析药品安全监管形势,安排部署下一步药品安全监管工作重点和药品安全专项整治工作。市县两级药械化工作分管领导和相关业务、政策法规科室负责人,相关直属单位分管负责人,各单位药品安全专项整治工作联络员共145人参会。

会议传达了全省药品安全工作暨集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组(扩大)会议精神,通报了2022年药品安全专项整治工作进展情况和药品案件办理有关情况,红古区、皋兰县、永登县市场监管局就药品安全专项整治工作及案件办理情况作表态发言,会议对执法检查程序、药品安全专项整治统计报表填报要求进行了培训,药品安全总监对全市药品安全专项整治工作情况进行了分析并提出工作要求。

市局党组成员、副局长曹彦明作了讲话,强调一是要提高站位,切实增强做好药品安全专项整治工作的紧迫感和责任感。今年在全国范围内开展的药品安全专项整治行动,是贯彻“以人民为中心”的监管理念在药品安全领域的具体实践,必须坚持问题导向,明确工作重点,查处一批大案要案,消除一批风险隐患,严厉惩处药品领域违法犯罪问题,切实保障全市人民用药安全。二是要聚焦重点,纵深推进药品安全专项整治行动。各级监管部门要聚焦严厉打击制售假药劣药、网络违法销售重点方向及22项重点严打任务,深入农村、城乡接合部等区域,开展全覆盖式排查风险隐患,加大对药品经营使用单位的监督检查。三是要加强宣传,及时准确报送专项整治统计信息数据。药品质量安全与人民群众利益密切相关,药品监管领域也是社会舆论高度关注的焦点,各地要高度重视宣传报道和信息数据的统计报送工作。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统