当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市市场监督管理局举办中小微企业质量管理体系认证线上培训

发布日期:2022-09-20 信息来源:新闻宣传科字号:[ ]

为深入推进中小微企业质量管理体系认证提升行动,指导帮助中小微企业提升质量管理水平和增强市场竞争力,深入贯彻落实党中央、国务院和我省关于加强中小微企业发展的一系列工作部署,根据《省市场监督管理局2022-2025时期开展小微企业质量管理体系认证提升行动工作的通知》要求,在2022年全国质量月活动期间,兰州市市场监督管理局联合方圆标志认证集团甘肃分公司于2022年9月15日以“腾讯视频会议”形式举办兰州市中小微企业质量管理体系认证提升培训班。

兰州三叶实业有限公司、甘肃兴陇工程有限公司、兰州庄园乳业有限公司、兰州黄河嘉酿啤酒有限公司、甘肃瑞鑫电力技术有限公司等公司的企业法人和质量负责人及相关工作人员参加了质量管理体系认证提升行动线上培训会。

培训会上,方圆标志认证集团甘肃公司负责人介绍了中小微企业质量管理体系认证提升行动对促进中小微企业发展的意义;讲解了2022年中小微企业质量管理体系认证提升行动工作的主要内容;介绍了近两年提升行动的工作经验及下一步帮助中小微企业质量管理体系认证提升的主要做法。兰州市市场监管局认证科工作人员对我市中小微企业质量管理体系认证提升行动下一步重点工作进行了安排。本次培训重点讲解了ISO9001质量管理体系标准;开展质量体系建设的流程和体系运行的方法、思路和技巧;中小微企业质量认证提升精准帮扶的步骤和方法;运用质量管理常用的质量工具和方法等。培训结束后,授课老师同参会人员进行了互动交流。

通过培训,参会人员对质量管理体系的内涵和作用有了更加深入的理解,更加重视质量管理的重要意义,为助推小微企业高质量发展、提升企业质量管理水平奠定了良好基础。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统