当前位置:首页
>政务动态>公示公告
兰州市市场监督管理局
关于发布中秋节令食品(月饼)专项抽检
结果及消费提示的公告

发布日期:2022-09-08 信息来源:产品质量监管科字号:[ ]

中秋节前夕,兰州市市场监督管理局组织开展2022年中秋节令食品市级专项监督抽检,对生产企业、大型超市、批发市场、小型食杂店、餐饮单位等生产经营的月饼进行了食品安全监督抽检。针对可能存在的食品安全风险,根据GB/T 19855-2015《月饼》、GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂》、GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》等相关标准规定,重点对脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、菌落总数、大肠菌群等项目进行了检验,涵盖了月饼产品涉及的主要检验项目。

中秋节令食品(月饼)专项抽检共完成监督抽检29批次,根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验项目全部合格。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统