当前位置:首页
>专题专栏>优化营商环境
坚持学习提升 创新便民服务
市市场监管局派驻窗口优化企业开办出实招

发布日期:2023-12-04 信息来源:行政许可科字号:[ ]

6月8日,徐振卿先生来到兰州市市场监管局派驻市政务服务中心窗口,正在他不知应该在哪个窗口办事时,身披红绶带的市场监管帮办人员主动向他询问,得知他需要办理企业开办业务,便将他引向“企业开办专区”。

了解到在兰州市开办企业仅需1个环节、1个工作日,徐先生高兴的同时还产生了一丝忧虑,他对网上办事流程不太熟,怕耽搁时间,市场监管帮办人员对他说:“没关系,我可以帮您提交。”

在自助服务区,市场监管帮办人员从注册甘肃政务服务网账号开始,一步一步帮助徐先生提交资料,并完成企业开办“一网通办”信息填报,企业登记、税务、公章刻制、社保登记、公积金缴存登记和银行开户等信息“一表填报,一次提交”,公司章程、任职文件等均由无纸全程电子化系统自动生成。徐先生和合作者在“掌上注册通”app上完成电子签名后,不一会儿,就收到可以领取营业执照的短信,徐先生申请设立的“兰州岚致优商贸有限公司”正式成立。

市场监管帮办人员把徐先生引导至窗口设置的“市场监管自助服务终端机”,点击“证照服务”后,自助机通过人像识别功能,1分钟就打印出营业执照正、副本。同时,徐先生还领取到一套四枚免费印章,他的公司已经具备了一般性经营条件,可以快速投入市场。

“在兰州开办企业确实又快又方便,窗口帮办人员也非常热心、耐心。”徐先生对兰州市市场监管局的工作非常满意。

自主题教育活动开展以来,兰州市市场监督管理局坚持学习提升,不断创新便民服务,设置免抽号咨询专窗,组建帮办代办队伍,深入推行容缺受理、告知承诺,添置自助服务终端机,将服务时段从原有的“5×8小时”延伸为“7×24小时”,让服务不断前移,甘当企业的服务员,全力助推企业高质量发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统