当前位置:首页
>专题专栏>优化营商环境
兰州市市场监督管理局
“一把手走流程”走出服务新质效

发布日期:2023-12-06 信息来源:行政许可科字号:[ ]

为深入贯彻落实行风建设,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,践行“三抓三促”行动部署。近日,兰州市市场监督管理局开展“一把手走流程”活动,兰州市市场监督管理局党组书记、局长张栋梁走进政务服务中心,实地体验窗口服务流程,倾听企业和群众心声,现场解决企业难题,助推服务效能再提升。

在兰州市市场监督管理局“自助服务区”,张栋梁局长在帮办人员指导下,以一名普通办事群众的身份,从账号注册开始,“沉浸式”体验开办企业,一网填报营业执照、税务、社保登记、住房公积金登记、刻制公章、银行预约开户等环节,零距离、全流程体验企业办事过程,深入咨询开办企业相关政策、法律法规,并认真听取经营主体的意见建议。

张栋梁局长对政务大厅市场监管窗口工作给予了充分肯定并强调,一要立足窗口,尽心竭力服务群众。排民忧、解民难,擦亮市场监管服务“店小二”的“金字招牌”;二要提升本领,一言一行树立形象。练就过硬的业务本领,企业群众“可办可不办”的事项都能办,“可快也可慢”的事项都快办,高效疏通事项办理的“堵点”“难点”;三是守住底线,干净清白做人做事。时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强执行制度纪律的自觉性和主动性,杜绝各种类型的窗口不正之风,切实提高政务服务效能。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统