当前位置:首页
>专题专栏>优化营商环境
兰州举办海外知识产权保护专题培训班

发布日期:2023-08-01 信息来源:兰州市知识产权服务中心字号:[ ]

为加强兰州市海外知识产权保护工作,提升企业海外知识产权保护意识和能力,加大海外知识产权维权援助工作力度,6月28日,兰州市市场监督管理局、兰州市商务局、中国国际贸易促进委员会兰州市委员会和兰州市知识产权服务中心联合组织兰州市海外知识产权保护专题培训班。全市70多位业务人员参加培训。

培训班解读了兰州市《加强海外知识产权纠纷应对工作实施方案》;授课老师从企业拓展海外市场前的预警与商标布局、专利布局、海外知识产权纠纷应对实务的角度对海外知识产权纠纷的类型、发生、应对策略进行深度讲解。重点介绍海外知识产权保护预警案例解析与风险化解、涉外知识产权争议的仲裁调解等相关专题内容,引导企业在“走出去”的过程中,要有更广阔的视野,结合本地区实际,提早布局,全面维护好自身合法权益。培训结束后,参训学员与授课老师围绕海外知识产权布局纠纷应对策略、展会知识产权快速维权纠纷处理、专利快速确权、商标保护维权等内容进行了交流讨论,交流期间市知识产权服务中心工作人员针对现阶段各项政策进行了详细解释,授课老师逐一解答了学员提出的各项问题。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。海外知识产权保护工作是精准对接企业服务需求,系统提升创新主体知识产权保护能力工作中极为重要的一环。下一步,兰州市知识产权服务中心将大力优化营商环境,进一步聚焦企业实际需求,积极加强海外知识产权纠纷应对机制建设,为企业开拓海外市场提供优质高效的知识产权预警公益服务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统