当前位置:首页
>专题专栏>优化营商环境
榆中县和平市场监管所开通企业登记便民服务窗口实现辖区事辖区办

发布日期:2024-03-11 字号:[ ]

“原来只知道企业注册登记需要去榆中县的政务服务大厅才能办理,没想到现在家门口就能办了,真是太方便了!”近日,前来榆中县和平市场监管所领取公司营业执照的张先生高兴地说,“这让我们看到了市场监管局优化营商环境、为企业服务的决心和魄力,为你们的优质服务点赞”!

张先生的良好体验,得益于榆中县市场监管局为进一步优化营商环境,切实践行“店小二”式服务,满足和平辖区群众“就近办”的需求,解决办事远的问题,积极创新便利化政务服务模式,选派一名精通市场主体登记注册业务、工作能力强的工作人员入驻和平市场监管所综合办事大厅,开展企业登记业务,实现让“数据多跑路、群众企业少跑腿”。

自2023年11月22日首次为企业颁发营业执照以来,和平市场监督管理所综合窗口已办理企业开业登记53户,变更登记39户,注销登记19户。

目前,该业务窗口已全面开展企业登记、食品小经营店许可等服务事项,真正做到“辖区的事辖区办,辖区的事在辖区办”。

下一步,榆中县市场监管局将继续结合实际,主动了解群众急难愁盼问题,创新服务举措,全力打造有速度、有温度的营商环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统