当前位置:首页
>专题专栏>优化营商环境
领导窗口走流程 暖心服务促效能

发布日期:2024-03-11 字号:[ ]

为进一步提升市场准入便利度水平,深入查找并解决市场监管领域政务服务中存在的问题,助力优化营商环境,近日,兰州市市场监督管理局党组成员、副局长曹彦明,药品安全总监陈凯来到市市场监管局派驻市政务服务中心窗口,扎实开展“局长走流程”活动,以企业群众、工作人员的“双重身份”,体验开办企业服务事项流程,从第一视角发现问题、解决问题,全面提升服务效能。

两位领导在市市场监管局窗口设置的企业开办辅导区,深入体验申请开办企业的网上操作流程,重点感受经营范围自动化勾选、登记文书自动生成等系统功能。在窗口,两位领导以医疗器械经营企业咨询者的身份,详细了解办理第三类医疗器械经营许可的流程、环节、时限,认真察看工作人员的业务熟悉情况和便民措施执行情况,“沉浸式”感受政策红利带来的速度与便捷。同时,曹彦明与企业群众亲切交流,了解群众对市场监管领域政务服务工作的建议和意见。

体验结束后,曹彦明对窗口工作人员提出了三点要求:一要坚持政治引领,在筑牢政治忠诚上有新境界。把党性修养体现在许可实践中,做到知行合一、学以致用,严格遵守纪律,筑牢廉洁防线;二要精细化管理窗口,严格遵守市局和市政务服务中心的各项管理规定,提升履职能力,增强服务意识;三要用心服务企业,时刻站在企业的角度思考问题,帮助群众纾困解难,切实增强办事群众幸福感、获得感。

这次特殊的“走流程”行动,不仅是对市场监管政务服务的一次深度体验,更是对工作人员业务能力的一次严格检验。兰州市市场监管局将以本次活动为契机,紧紧围绕省委“四强”行动部署、市委“1139”工作部署,把优化营商环境工作落到实处,进一步完善工作机制、优化办事流程、提高工作效率,擦亮市场监管“兰市帮办”营商品牌,切实提升经营主体的满意度和获得感。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统