当前位置:首页
>政务动态>工作动态
兰州市市场监管局组织召开
省市级医疗机构药品监管工作协调会

发布日期:2024-04-01 信息来源:药品生产科字号:[ ]

为进一步规范药品行政执法检查,加快建立协同高效的药品监管体系,推进市场综合监管,3月28日,市市场监管局组织召开省市医疗机构监管工作协调会,市药品安全总监,市县相关监管人员,省市级医疗机构药品和医疗器械管理部门负责人等60余人参加会议。

会议通报了省市级医疗机构药品和医疗器械质量监管工作情况和存在的风险隐患,安排部署了2024年医疗机构药品和医疗器械重点工作任务,并就新发布《药品经营和使用质量监督管理办法》进行宣贯。

会议强调,各级医疗机构要加强药品相关法律法规培训,建立完善质量管理体系、提高管理人员法律意识。要强化集采中选药品、注射用A型肉毒毒素、麻精药品、疫苗、植入性医疗器械、体外诊断试剂等重点品种管理,全面推进医疗器械唯一标识管理,完善药品、医疗器械追溯体系建设,提升药品质量管理水平。

会议要求,各级市场监管部门要强化市县协作、“三医”协同,综合应用联合检查、示范引领、科普宣传等措施,全力做好药品使用质量监管,有效保障公众用药安全。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统