当前位置:首页
>政务动态>工作动态
市食药检院顺利通过资质认定扩项
告知承诺现场核查

发布日期:2024-04-29 字号:[ ]

4月27日至28日,甘肃省质量审核中心组织专家核查组对我院进行了为期两天的省级资质认定扩项告知承诺现场核查。核查组依据相关准则和规定要求,通过听取汇报、安排现场试验、现场提问、记录核查等方式,对我院申请的全部技术能力进行了核查。

经过两天紧张有序的核查,核查组对我院现有的质量管理体系和技术能力给予了一致认可,建议批准通过食品添加剂11个产品、56个参数,食品23个参数,生活饮用水1个参数的检验检测能力。截至目前,我院已取得食品、药品、化妆品、保健食品、食品相关产品、生活饮用水、洁净环境等7个领域的检验检测资质。其食品、保健食品及食品相关产品检验能力达359个品种、2194个参数,涵盖30大类食品;药品检验检测能力达4712个品种、279个检验参数;化妆品检验能力为6个品种、650个参数;生活饮用水检验参数136个;洁净环境检测参数11个。

我院自成立以来,始终把提升检验检测能力和服务市场监管作为发展目标,注重在“打基础、提能力、强服务”上下功夫。此次资质认定扩项告知承诺是我院主动适应新准则、新要求,深挖技术潜能、拓展检测能力、服务市场监管的务实举措。现场核查的顺利通过,标志着我院检验领域能力得到再次提升,业务服务范围得到进一步拓展。下一步,我院将以本次告知承诺核查为契机,主动适应评审方式改革,不断加强检验检测“软实力”建设,持续提升自身管理水平,推动检验检测服务提质增效,充分发挥我院在省市食品药品安全监管中的技术支撑作用。





 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统